Kunjungan MA Syekh Subakir Nglegok Blitar ke Laboratorium FTIK

Laboratorium Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menerima kunjungan dari Madrasah Aliyah (MA) Syekh Subakir Nglegok Blitar (10/11/22). Kunjungan kali ini membawa rombongan berjumlah 160 orang. Rombongan terdiri atas 150 siswa kelas 10, 11, dan 12. Sepuluh orang lainnya merupakan para guru dan Kepala Madrasah. Kegiatan dilaksanakan di aula gedung pascasarjana UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.

Ashlihan, S.Pd.I. selaku Kepala Madrasah Aliyah Syekh Subakhir Nglegok Blitar menjelaskan bahwa kegiatan kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan belajar di luar kelas dari sekolah. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran bagi para siswa untuk mengetahui hal-hal yang berkaitan dengan kegiatan-kegiatan di laboratorium baik untuk jurusan IPA maupun IPS. Menurutnya secara umum kunjungan ke UIN Sayyid Ali Rahmtullah Tulungagung adalah untuk memberikan gambaran kepada para siswa untuk melanjutkan studinya pasca menyelesaikan pendidikannya di MA Syekh Subakir Blitar.  Kegiatan ini sekaligus untuk menjalin silaturahmi MA Syekh Subakir dengan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, yang telah lama memiliki hubungan kerjasama dengan FTIK dalam pelaksanaan magang mahasiwa program studi pendidikan dan manajemen pendidikan islam.

FTIK UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Dekan III Dr. Muniri, M.Pd. menyambut dengan baik kunjungan yang dilakukan oleh rombongan MA Syekh Subakir Blitar. Dr. Muniri, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan bahwa UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung memiliki lima fakultas dengan berbagai macam program studi mulai dari jenjang S1, S2, hingga S3 sehingga layak untuk dijadikan tujuan tempat belajar setelah lulus dari MA. Selanjutnya Dr. Muniri, M.Pd. menyerahkan cendera mata kepada Kepala MA Syekh Subakir dan begitupun sebaliknya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaikan profil Laboratorium FTIK oleh Haslinda Yasti Agustin, S.Si., M.Pd. selaku kepala laboratorium. Ibu Haslinda dalam pemaparannya menyampaikan bahwa Laboratorim FTIK memiliki 15 laboratorium yang digunakan sebagai penunjang dalam kegiatan pembelajaran oleh 13 program studi dalam lingkup Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.  Beliau juga menampilkan kegiatan-kegiatan yang dilakukan mahasiswa selama bekerja di laboratorium. Para siswa menyimak dan mencatat materi yang disampaikan oleh Kepala Laboratorium FTIK. (Diana – Pengelola Laboratorium FTIK)