Struktur Organisasi Laboratorium FTIK 2024-2028

Laboratorium FTIK adalah salah satu fasilitas penunjang akademik di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa dan/atau dosen untuk kegiatan praktikum dan penelitian. Pengelolaan Laboratorium FTIK dikelompokkan menjadi 3 jurusan yakni Jurusan Ilmu Keguruan, Jurusan Tarbiyah, dan Jurusan Pendidikan Bahasa. Laboratorium Jurusan Ilmu Keguruan melayani peminjaman fasilitas laboratorium untuk kegiatan praktikum dan/atau penelitian untuk Program Studi Tadris Biologi, Tadris Kimia, Tadris Fisika, Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial, dan Tadris Matematika. Laboratorium Jurusan Tarbiyah melayani peminjaman fasilitas laboratorium untuk Program Studi Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, dan Manajemen Pendidikan Islam. Sedangkan Laboratorium Jurusan Pendidikan Bahasa melayani peminjaman fasilitas laboratorium untuk Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, Tadris Bahasa Inggris, dan Tadris Bahasa Indonesia.

Laboratorium-laboratorium di tiga jurusan di FTIK tersebar pada dua gedung yakni Gedung Laboratorium Barat dan Gedung Laboratorium Timur. Gedung Laboratorium Barat terdiri atas Laboratorium Biologi, Laboratorium Kimia, Laboratorium Fisika, Laboratorium Mikrobiologi, dan Laboratorium DNA Molekuler. Sedangkan Gedung Laboratorium Timur terdiri atas Laboratorium Komputer 1, Laboratorium Komputer 2, Laboratorium Bahasa 1, Laboratorium Bahasa 2, Laboratorium IPS, Laboratorium Matematika, Laboratorium Microteaching 1, Laboratorium Microteaching 2, Laboratorium IPA PGMI, Laboratorium Bermain, dan Laboratorium Kesenian.