Pengelola Laboratorium FTIK Selenggarakan Sosialisasi Tata Cara Peminjaman Fasilitas Laboratorium kepada Dosen

Kegiatan sosialisasi penggunaan laboratorium FTIK kepada pengguna yang dalam hal ini adalah dosen, dilaksanakan pada Rapat Kerja Universitas. Bertempat di Ramada Hotel Karanganyar pada 22 Januari 2022 kegiatan ini dihadiri oleh dosen-dosen FTIK maupun dosen dari fakultas lain. Sosialisasi yang diselenggarakan dengan menghadirkan dosen dari fakultas lain ini digelar bukan tanpa alasan. Hal ini dikarenakan fasilitas laboratorium FTIK dapat dimanfaatkan oleh seluruh fakultas. Seperti halnya laboratorium komputer yang penggunanya adalah seluruh civitas academica di UIN Sayyid Ali rahmatullah Tulungagung, baik untuk kegiatan pembelajaran maupun pelaksanakan ujian berbasis komputer. Sehingga, pengelola laboratorium merasa perlu melakukan sosialisasi ke seluruh fakultas.

Pengelola laboratorium FTIK, Haslinda Yasti Agustin, S.Si., M.Pd. menjelaskan tata cara peminjaman fasilitas laboratorium FTIK. Melalui power point yang ditampilkan oleh Kepala Laboratorium FTIK ini, terdapat dua aturan tata cara peminjaman fasilitas laboratorium. Aturan ini dibedakan berdasarkan jenis pengguna. Pengguna dari non Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) tentu memiliki tata cara peminjaman yang berbeda dengan pengguna dari internal FTIK. Bu Haslinda menjelaskan secara detail tata cara peminjaman hingga contoh dokumen-dokumennya.