Pengelola Laboratorium Pendidikan UIN MALIKI Lakukan Benchmarking ke Laboratorium FTIK UIN SATU Tulungagung

Pengelola Laboratorium di FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN MALIKI) berkunjung ke Laboratorium FTIK untuk benchmarking media laboratorium pendidikan pada Hari Kamis, 11 Agustus 2022. Rombongan kali ini berjumlah tiga orang yang diantaranya adalah Nuril Nuzillia, M.Pd.I., Bapak Nuril, dan Yuniar Setyo Marandhi. Kunjungan dengan visi saling bertukar informasi terkait dengan pengelolaan laboratorium pendidikan ini dilaksanakan dalam rangka mewujudkan peningkatan kualitas layanan laboratorium pada kedua lembaga yakni UIN SATU dan UIN MALIKI. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kepala laboratorium FTIK UIN SATU.

Kepala laboratorium FTIK, Haslinda Yasti Agustin, S.Si., M.Pd. bertukar informasi dengan pengelola laboratorium FITK UIN MALIKI. Begitu pula dengan rombongan dari FITK yang juga mengadopsi beberapa pengelolaan media laboratorium pendidikan di UIN SATU. Ibu Haslinda juga berencana untuk melakukan studi tiru pada beberapa keberhasilan pengelolaan laboratorium pendidikan yang telah dilakukan oleh FITK ini. Turut hadir pula dalam kegiatan ini Ibu Uswatun Hasanah, dosen program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.

Kehadiran Ibu Uswatun dalam hal ini berkaitan erat dengan tujuan lain dari kunjungan ketiga pegawai FITK UIN MALIKI ini, yakni dalam rangka rencana kolaborasi penulisan buku. Buku-buku yang akan ditulis bersama diantaranya adalah Pengantar Kurikulum Pembelajaran dan Mahir Desain Grafis untuk Pemula. Pengelola FITK UIN Malang ini juga turut mengajak kepala laboratorium FTIK UIN SATU dalam penulisan bersama buku-buku yang berkaitan erat dengan kegiatan pembelajaran ini.